Фамилия (имя, отчество): Давидович Иван Васильевич

Содержание записи:

31 октября 2018 г. на 84-м году жизни после непродолжительной болезни скончался ветеран училища, бывший офицер-воспитатель 3 взвода 1(4) роты, затем командир 5(2) роты, а затем снова офицер-воспитатель 3-го взвода 1(4) роты, полковник в отставке Давидович Иван Васильевич, прослуживший в училище 12 лет (с 1963 по 1974 г.).

Иван Васильевич родился 20 сентября 1935 г. в д. Щорсы Новогрудского района Гродненской области Белорусской ССР.

После окончания в 1954 г. средней школы Иван Васильевич поступил в Петрозаводское военное училище, которое окончил в 1957 году.

Службу в Вооружённых Силах начал лейтенантом в должности командира взвода. В 1963 г. ст. лейтенант Давидович Иван Васильевич пришёл в Ленинградское суворовское военное училище на должность офицера-воспитателя, а в 1970 г. стал командиром роты суворовцев – преподавателем военных дисциплин.

За время прохождения службы в занимаемых должностях (а прослужил Иван Васильевич в общей сложности 31 год), он показал себя грамотным, широко эрудированным и интеллигентным офицером. К службе всегда относился ревностно, много усилий прилагал для качественного решения поставленных задач. Имея богатый опыт работы с личным составом, внёс большой вклад в дело обучения и воспитания суворовцев.

За плечами Ивана Васильевича многие годы беззаветного служения Отечеству. За заслуги перед Отечеством Иван Васильевич был награждён многими правительственными наградами, в том числе медалью «Ветеран Вооружённых Сил СССР», медалями МО РФ «200 лет Министерству обороны», «За трудовую доблесть».

В коллективе училища Иван Васильевич снискал искреннее уважение, любовь и подлинный авторитет у товарищей по службе, офицеров, преподавателей и суворовцев.

Светлая память об Иване Васильевиче Давидовиче навсегда сохранится в наших сердцах.

Совет ветеранов, друзья, товарищи, выпускники





Запись из Книги памяти сайта Кадетка :
http://www.kadetka-spb.ru/modules/glossaire/