Фамилия (имя, отчество): Рубцов Сергей Владимирович

Содержание записи:

14 августа 2019 г. на 53-м году жизни скоропостижно скончался ветеран училища, бывший командир роты обеспечения учебного процесса, затем офицер-воспитатель 3 взвода 1 роты, а затем командир 6 роты подполковник запаса Рубцов Сергей Владимирович, прослуживший в училище 11 лет (с 1996 по 2006 гг.).

Сергей Владимирович родился 9 февраля 1967 г. в г. Вышний Волочёк Калининской области. После окончания в 1984 г. средней школы поступил в Ленинградское дважды Краснознамённое высшее общевойсковое командное училище имени С.М. Кирова, которое окончил в 1988 г. и был направлен для дальнейшего прохождения службы в Группу советских войск в Германии (ГСВГ). Прослужив 4 года в Германии и вернувшись на Родину, продолжил службу в Вооружённых Силах РФ.

Начиная с 1996 г. на протяжении следующих 11 лет Сергей Владимирович служил в Санкт-Петербургском суворовском военном училище, где занимался обучением и воспитанием суворовцев. За время прохождения службы в занимаемых должностях, он показал себя грамотным, широко эрудированным и интеллигентным офицером. К службе всегда относился ревностно, много усилий прилагал для качественного решения поставленных задач. Имея богатый опыт работы с личным составом, внёс большой вклад в дело обучения и воспитания суворовцев.

За плечами Сергея Владимировича многие годы беззаветного служения Отечеству. За заслуги перед Отечеством он был награждён многими правительственными наградами, в том числе медалью «За воинскую доблесть» (II степени). В коллективе училища Сергей Владимирович снискал искреннее уважение, любовь и подлинный авторитет у товарищей по службе, офицеров, преподавателей и суворовцев.

Светлая память о Сергее Владимировиче Рубцове навсегда сохранится в наших сердцах.





Запись из Книги памяти сайта Кадетка :
http://www.kadetka-spb.ru/modules/glossaire/