Фамилия (имя, отчество): Зенин Александр Николаевич

Содержание записи:

9 ноября 2021 г. на 91-м году жизни после непродолжительной, но тяжёлой болезни скончался ветеран училища, бывший офицер-воспитатель 3-го взвода 3 (6) -й роты, Отличник физической культуры майор в отставке Зенин Александр Николаевич, прослуживший в нашем Суворовском военном училище 8 лет.

Александр Николаевич родился 2 января 1931 г. в с. Мордово Сараевского района Рязанской области. В 1947 г. поступил, а в 1951 г. окончил Сараевский техникум сельскохозяйственного машиностроения.

В августе 1951 г. поступил в Калининградское гвардейское Краснознамённое ордена Красной Звезды миномётно-артиллерийское училище имени Л.Б. Красина, которое окончил в октябре 1953 г. и был назначен на должность командира огневого взвода в Закавказский военный округ. В 1955 г. был назначен начальником физической подготовки и спорта артиллерийского полка.

В сентябре 1956 г. поступил в Военный дважды Краснознамённый институт физической культуры и спорта имени В.И. Ленина, который окончил в августе 1959 г. и был назначен начальником физической подготовки и спорта зенитного артиллерийского полка в Дальневосточный военный округ.

В октябре 1972 г. майор Зенин прибыл в Ленинградское суворовское военное училище на должность офицера-воспитателя.

За время прохождения службы в занимаемых должностях Александр Николаевич показал себя грамотным, широко эрудированным и интеллигентным офицером. К службе всегда относился ревностно, много усилий прилагал для качественного решения поставленных задач. Имея богатый опыт работы с личным составом, внёс большой вклад в дело обучения и воспитания суворовцев.

За плечами Александра Николаевича многие годы беззаветного служения Отечеству! За заслуги перед Отечеством он был награждён многими правительственными наградами, в том числе медалью «Ветеран Вооружённых Сил СССР».

В коллективе училища Александр Николаевич снискал искреннее уважение, любовь и подлинный авторитет у товарищей по службе, офицеров, преподавателей и суворовцев. Светлая память об Александре Николаевиче Зенин навсегда сохранится в наших сердцах.

Совет ветеранов, друзья, коллеги, выпускники.

Комментарии: Помню, привел нас м-р Зенин на репетицию хора в клуб, сам расположился в зале.
Мы репетировали песню "Ленина помнит Земля". Вместо Ленина пели "Зенина помнит Земля". Преподавателю это надоело, она поворачивается в зал и спрашивает у Зенина: "Ну, как Вам такое?", имея в виду наше искажение текста песни.
Зенин, не моргнув глазом: "Очень хорошо поют!" :bravo: