Поиск
Главное меню
Авторизация
Ник

Пароль


Потеряли пароль?

Нет своего аккаунта?
Зарегистрируйтесь!

Правила регистрации
Как зарегистрироваться?

Фото из альбома


Ещё в альбоме...
ИНФО

Написать Админу

Наши баннеры

Рейтинг Военных Сайтов

Кто сейчас на сайте?
 17: Гости
 0: Выпускники
 1872: Всего выпускников

Вы гость здесь.
+ регистрация
Статистика
Посетителей сегодня :
8
Посетителей в этом месяце :
1487
Посетителей в этом году :
20740
 
Житуха! : Путина ознакомили с новой формой российских военных: портянок не будет
 Разместил froloff. 28.01.2008 21:06 (прочитали 5650)

Житуха!

Президент Владимир Путин ознакомился в понедельник с образцами новой военной формы для военнослужащих, разработанной совместно с модельером Валентином Юдашкиным. Из государственного бюджета на эскизы было выделено 100 миллионов рублей. От публичных оценок нового обмундирования президент РФ воздержался, но переодевание армии - вопрос уже решенный, военное командование называет даже крайние сроки - три года.



Минобороны переодевает своих подопечных вслед за милицией . Военное ведомство сообщает, что, во-первых, в российской армии не будет портянок, а во-вторых, в тканях для пошива формы будут использоваться нанотехнологии. Сколько денег потребуется для изготовления формы для всей армии пока неизвестно.

Знакомство Путина с новой формой произошло в здании Министерства обороны. Представляли ее заказчик и автор дизайна: заместитель министра обороны - начальник тыла Владимир Исаков и сам кутюрье. К прибытию президента в одном из фойе Минобороны были выстроены военнослужащие, облаченные в новую форму. Президент смог оценить новое обмундирование как для рядовых служащих, так и для генералов, как зимнюю, так и летнюю форму, как мужскую, так и женскую.

Исаков подробно рассказал практически о каждом варианте нового обмундирования, отдельно останавливаясь на его отличительных особенностях. Необходимые пояснения давали также Валентин Юдашкин и министр обороны Анатолий Сердюков. Путин уточнял отдельные аспекты новой формы, а также интересовался особенностями ее производства.

Осмотрев образцы формы, Путин не дал своей оценки журналистам. Однако, по словам Владимира Исакова, Путин одобрил предложенный вариант, передает ИТАР-ТАСС.

Для полного перехода ВС РФ на новую форму потребуется три года, сообщил Владимир Исаков. При этом он особо отметил, что в российской армии не будет портянок. По словам Исакова, в случае утверждения новой формы верховным главнокомандующим, она начнет поступать в войска в 2009 году.

"В течение 6-9 месяцев она будет апробирована. А в следующем году можно вводить на снабжение", - сказал Исаков. "Полностью переход Вооруженных сил на новую форму может быть осуществлен в течение трех лет. Первыми на новую форму перейдут войска Московского гарнизона", - сказал Исаков. Он подчеркнул, что новая форма не предполагает ношения рядовыми портянок.

Замминистра обороны РФ сообщил, что планируется поменять форму всех видов Вооруженных сил. "Новые элементы появляются у формы для рот почетного караула, генералов и офицеров. Новая ткань, новый покрой, где-то новая расцветка. Новые образцы для полевой формы", - сказал Исаков.

При этом он отметил, что до недавнего времени повседневная генеральская форма отличалась от парадной только погонами и цветом рубашки. В новой генеральской форме появятся новые элементы, в частности, золотое шитье.

Со своей стороны, кутюрье Валентин Юдашкин сказал, что служил в армии и имеет представление о том, какой должна быть форма. По словам кутюрье, новые образцы военной формы для Вооруженных сил сделаны из уникальных материалов отечественной разработки и с использованием российских технологий.

Говоря о новых образцах формы, кутюрье отметил: "Это новое дыхание с мембранной нанотехнологией", сообщает "Интерфакс". Он сказал, что военная форма, как женская, так и мужская, должна быть удобна и привлекательна для молодежи. При этом Юдашкин сообщил, что сделано несколько вариантов формы для каждого вида Вооруженных сил с учетом климатических особенностей России.

"Наша гордость - это полевая форма. В генеральской форме есть тема Парада победы, а в основе генеральской фуражки - фуражка Жукова", - рассказал он. Кутюрье сообщил, что планируется также изменить обувь военнослужащих и полностью отказаться от портянок. "Никаких портянок. Мы разработали новое термобелье", - сказал дизайнер.

Нынешняя форма российских военнослужащих была утверждена 23 мая 1994 года указом президента РФ. Это решение касалось личного состава Вооруженных Сил РФ и других войск, органов внешней разведки, контрразведки, а также Главного управления охраны и Службы безопасности президента РФ. Комплекты военного обмундирования, снаряжения и знаков различия военнослужащих включали парадную, парадно-выходную, повседневную, полевую и рабочую формы одежды, их летний и зимний варианты. В отличии от однотонных, советских образцов обмундирования многие российские получили камуфляжную окраску. На смену красной звезде тогда пришел двуглавый орел.

Вопрос об изменении формы военнослужащих министр обороны Анатолий Сердюков поставил в мае 2007 года - через три месяца после того, как занял этот пост. Военное ведомство работало в тесном контакте с НИИ швейной промышленности. Новыми экспериментальными образцами формы одежды оснащены две горно-стрелковые бригады Минобороны РФ, дислоцированные на Северном Кавказе.

Ранее была разработана новая форма для органов внутренних дел, которую планируется пустить в оборот в 2008-2009 годах. Газета "Коммерсант" подсчитала, что переодевание милиционеров (т.е. пошив формы) обойдется бюджету страны примерно в 15 с половиной миллиардов рублей (570 млн. долларов). Представленную министру Нургалиеву коллекцию разрабатывали собственные дизайнеры МВД из тыловых подразделений, что наложило на униформу своеобразный отпечаток.

Источник: NEWSru.com

 

 
Дополнительные ссылки


Последние новости
 · Наука переезжать ( 12.9.17)
 · Выпускники поздравили заслуженного учителя ( 11.7.17)
 · "Здесь будут учиться дети" ( 27.6.17)
 · Скончалась Калугина Валентина Алексеевна ( 25.6.17)
 · С Днем рождения, Саша! ( 28.5.17)
Самые читаемые новости
 · Вниманию кадет-выпускников ЛВВПУ ПВО (9388)
 · Порядок приема в училища определён (6451)
 · Суворовские училища могут быть реформированы (5662)
 · Путина ознакомили с новой формой российских военных: портяно.. (5651)
 · «Кадетство»: кино и детство (5451)
Подписка на обновления сайта

 



Символ Кадет

Краб
Суворов А.В.

Кадетка

На груди под "крабом" -
много лет...

Ленинградское СВУ
Кадеты - Герои
Начальники училища
Наши преподаватели
Медалисты
Форма одежды

Пажеский корпус

Воронцовский Дворец
Пажеский корпус
Выпускники Пажеского

Эх!

Ты помнишь, друг, все эти годы,
Что провели мы в СВУ?
Своих товарищей по взводу,
Учителей и старшину?

Не забывай, мой друг, систему,
И наши трудные дела,
И время лагерных учений,
Треск автоматного огня.

Пусть трудно нам с тобою было,
Не знали отдыха и сна,
И по девчонкам мы грустили,
Не в силах написать письма.

Но знали мы - пройдут те годы
И мы оставим позади
Частицу сердца - на Садовой
И знак на память на груди.

Партнёры
http://vrtu-vvkure.com/

http://spbsvu.ru/

http://www.ruscadet.ru/

http://mnsvu.org/

http://www.dogswar.ru

  Яндекс цитирования

- Генерация страницы: 0.11 секунд -