Поиск
Главное меню
Авторизация
Ник

Пароль


Потеряли пароль?

Нет своего аккаунта?
Зарегистрируйтесь!

Правила регистрации
Как зарегистрироваться?

Фото из альбома


Ещё в альбоме...
Кто сейчас на сайте?
 29: Гости
 0: Выпускники
 1918: Всего выпускников

Вы гость здесь.
+ регистрация
Статистика
Посетителей сегодня :
34
Посетителей в этом месяце :
700
Посетителей в этом году :
5454
 
Скорбные вести : Скончался Липко Владимир Семенович
 Разместил froloff. 18.04.2015 11:56 (Просмотров 2293)

Скорбные вести

16 апреля 2015 г. на 84-м году жизни после продолжительной болезни скончался ветеран училища, бывший офицер-воспитатель 2-го взвода 3 (6)-й роты, а затем командир этой роты, полковник в отставке ЛИПКО Владимир Семёнович, прослуживший в училище 9 лет (с 1962 по 1970 г.).

Владимир Семёнович родился 3 декабря 1931 г. в г. Могилёв-Подольский Винницкой области Украинской ССР. После окончания в 1951 г. средней школы Владимир Семёнович поступил в Ленинградское дважды Краснознамённое военное пехотное училище им. С.М. Кирова, которое окончил в 1953 г.

Став лейтенантом и послужив в войсках, в 1962 г. Владимир Семёнович, уже капитаном, снова вернулся в здание на Садовой, 26, но уже в качестве офицера-воспитателя, а в 1966 г. стал командиром роты суворовцев. Прослужив в Ленинградском суворовском военном училище почти 9 лет, убыл к новому месту службы - в штаб Ленинградского военного округа, в отдел военного образования, и на новой должности продолжал курировать Суворовское военное училище.

За время прохождения службы в занимаемых должностях (а прослужил Владимир Семёнович в общей сложности 34 года), он показал себя грамотным, широко эрудированным и интеллигентным офицером. К службе всегда относился ревностно, много усилий прилагал для качественного решения поставленных задач. Имея богатый опыт работы с личным составом, внёс большой вклад в дело обучения и воспитания суворовцев.

За плечами Владимира Семёновича многие годы беззаветного служения Отечеству, в том числе, выполнение интернационального долга в Анголе, в должности советника начальника Училища пионеров ФАПЛА (училище, аналогичное нашему cуворовскому военному училищу).

За заслуги перед Отечеством Владимир Семёнович был награждён Орденом "Красной Звезды" и многими другими правительственными наградами.

В коллективе училища Владимир Семёнович снискал искреннее уважение, любовь и подлинный авторитет у товарищей по службе, офицеров, преподавателей и суворовцев.

Владимир Семенович постоянно поддерживал связь со своими воспитанниками, участвовал во встречах выпускников 1967 и 1970 годов.

Память о Владимире Семеновиче Липко навсегда сохранится в наших сердцах.

 

 
Дополнительные ссылки


dervish Re: Скончался Липко Владимир Семенович

Майор


Регистрация: 5.10.09
Сообщений: 168
Откуда: Москва


Когда уходит знакомый человек из жизни, невольно задаешь себе вопрос - Кем он был для тебя? Какой след оставил в твоей жизни? Как повлиял на тебя? Для меня Владимир Семенович был настоящим офицером: учителем и воспитателем, причем требовательным, как к своим подчиненным суворовцам, так и к самому себе. Чутким и заботливым. Не упускающим из своего внимания не одного суворовца, хотя он был командиром роты. В те годы он былдля меня, наверно, своеобразным образцом, идеалом Я был секретарем комсомольской организации роты и посыльным у В.С.Липко и, наверно, немного, больше общался и знал его. Встречались с ним, когда я был курсантом – он приезжал в Горелово, уже служа в отделе вневойсковой подготовке - он курировал вузы, и офицером - на сборах руководителей групп м-л подготовке в ДО на Литейном. Он всегда живо интересовался и службой, и семьей, и планами, и перспективными устремлениями. Знаю, что он учился на историческом факультете ЛГУ, будучи командиром роты. Его супруга преподавала в университете. Сидели с ним как-то в президиуме у нас в клубе во вторых или третьих рядах на каком-то торжественном собрании, наверно в 1968г.-юбилей комсомолу. Смотрю, а он читает с карандашом учебник истории средних веков. Спросил его: « Откуда интерес к средним векам?». Говорит: «Экзамен на носу, каждая минута дорога. Надо повышать свой интеллектуальный уровень. Приходят в гости к супруге ее коллеги, а мне пехотному офицеру и сказать нечего». Университет он закончил и за два месяца до выпуска ушел в штаб ЛВО. Мы всегда считали, что он нас набирал, он нас и выпускал. Еще много вспоминается о наших встречах и разговорах за все годы с 1967 г.. Последняя на 55-летии училища. Ждал и надеялся на встречу этим летом. Не суждено. Память о Владимире Семеновиче светлая. Земля ему пухом.
» 21.04.2015 23:20 Профайл

Последние новости
 · Скончался Бортник Вадим Анатольевич ( 17.3.21)
 · Скончался Мартынюк Виктор Васильевич ( 15.2.21)
 · Глава УФАС Петербурга Владимиров В.В. покидает сво.. ( 24.1.21)
 · В память о Фёдоре Чернавском ( 18.12.20)
 · Мастер шансона ( 18.12.20)
Самые читаемые новости
 · Анатолий Шанин «Суворовская юность» (237760)
 · Вниманию кадет-выпускников ЛВВПУ ПВО (12187)
 · Порядок приема в училища определён (8001)
 · Суворовские училища могут быть реформированы (7231)
 · С Днем рождения, Саша! (7092)

Символ Кадет

Краб
Суворов А.В.

Кадетка

На груди под "крабом" -
много лет...

Ленинградское СВУ
Кадеты - Герои
Начальники училища
Наши преподаватели
Фронтовики
Медалисты
Форма одежды

Пажеский корпус

Воронцовский Дворец
Пажеский корпус
Выпускники Пажеского

Эх!

Ты помнишь, друг, все эти годы,
Что провели мы в СВУ?
Своих товарищей по взводу,
Учителей и старшину?

Не забывай, мой друг, систему,
И наши трудные дела,
И время лагерных учений,
Треск автоматного огня.

Пусть трудно нам с тобою было,
Не знали отдыха и сна,
И по девчонкам мы грустили,
Не в силах написать письма.

Но знали мы - пройдут те годы
И мы оставим позади
Частицу сердца - на Садовой
И знак на память на груди.

Партнёры
http://ussvu.ru/

http://guktu.ru/

http://kadet.ru/

http://www.kvoku.org/

http://spb-svu.ru/Kadet-67/index.html