Быть твёрдым, как сталь, и чистым, как золото!

Скончался Максимов Александр Семёнович
Раздел: Скорбные вести Дата:  12.2.15

8 февраля 2015 г. на 72-м году жизни скоропостижно скончался ветеран училища, бывший офицер-воспитатель 4-го взвода 1-й роты, а затем заведующий музеем, полковник в отставке Максимов Александр Семёнович, кандидат исторических наук, прослуживший и проработавший в училище 16 лет (с 1977 по 1984 г. и с 2004 по 2011 г.).

Александр Семёнович родился во время войны, 23 марта 1943 г. в с. Жерело Калужского р–на Калужской области.

После окончания в 1962 г. средней школы Александр Семёнович поступил в Харьковское гвардейское танковое училище, которое окончил в 1965 г. Службу проходил в Ленинградском военном округе на различных должностях.

В 1977 г. Александр Семёнович пришёл в Ленинградское суворовское военное училище на должность офицера-воспитателя и прослужил в училище 7 лет. За это время успел заочно окончить исторический факультет Ленинградского государственного педагогического института им. А.И. Герцена.

За время прохождения службы в занимаемых должностях Александр Семёнович показал себя грамотным, широко эрудированным и интеллигентным офицером. К службе всегда относился ревностно, много усилий прилагал для качественного решения поставленных задач. Имея богатый опыт работы с личным составом, внёс большой вклад в дело обучения и воспитания суворовцев.

Второй раз он пришёл в училище в 2004 г., в преддверии 50-летия нашего учебного заведения, уже будучи полковником в отставке, на должность заведующего музеем. Александр Семёнович принял самое деятельное участие в подготовке юбилея: он являлся главным инициатором воссоздания Музея истории училища и автором книги «Наследники русской славы».

За плечами Александра Семёновича многие годы беззаветного служения Отечеству. За заслуги перед Отечеством Александр Семёнович был награждён многими правительственными наградами.

В коллективе училища Александр Семёнович снискал искреннее уважение, любовь и подлинный авторитет у товарищей по службе, офицеров, преподавателей и суворовцев.

Светлая память об Александре Семёновиче МАКСИМОВЕ навсегда сохранится в наших сердцах.

Командование, друзья и товарищи.

Похороны состоятся в пятницу, 13 февраля 2015 г., на Северном кладбище Санкт-Петербурга