Быть твёрдым, как сталь, и чистым, как золото!


Скончался Тимофеев Игорь Алексеевич
Раздел: Скорбные вести Дата:  23.4.20

21 апреля 2020 г. на 80-м году жизни после продолжительной болезни скончался ветеран училища, бывший преподаватель физической подготовки, а затем начальник физической подготовки и спорта училища, мастер спорта СССР по спортивной гимнастике подполковник в отставке Тимофеев Игорь Алексеевич, прослуживший в училище 12 лет (с 1970 по 1981 гг.).

Игорь Алексеевич родился 9 декабря 1940 г. В 1957 г. поступил на факультет физической культуры и спорта Ленинградского государственного педагогического института имени А.И. Герцена, который окончил в 1962 году.

В 1970 году Игорь Алексеевич пришёл в Ленинградское суворовское военное училище на должность преподавателя физической подготовки, а в 1978 году стал начальником физической подготовки и спорта училища. За время прохождения службы в занимаемых должностях он показал себя грамотным, дисциплинированным и исполнительным офицером и преподавателем. К своей работе всегда относился ревностно, много усилий прилагал делу обучения и воспитания суворовцев - будущих защитников Родины.

За плечами Игоря Алексеевича многие годы беззаветного служения Отечеству. Он был мастером спорта СССР по спортивной гимнастике, за заслуги перед Отечеством был награждён многими правительственными наградами. В коллективе училища Игорь Алексеевич снискал искреннее уважение, любовь и подлинный авторитет у товарищей по службе, офицеров, преподавателей и суворовцев.

Светлая память об Игоре Алексеевиче Тимофееве навсегда сохранится в наших сердцах.

Совет ветеранов, друзья и коллеги




Новость опубликована на сайте Кадетка.
http://www.kadetka-spb.ru

Адрес новости:
http://www.kadetka-spb.ru/article.php?storyid=475