Поиск
Главное меню
Авторизация
Ник

Пароль


Потеряли пароль?

Нет своего аккаунта?
Зарегистрируйтесь!

Правила регистрации
Как зарегистрироваться?

Темы новостей
Фото из альбома


Ещё в альбоме...
ИНФО

Написать Админу

Наши баннеры

Кто сейчас на сайте?
 37: Гости
 0: Выпускники
 1893: Всего выпускников

Вы гость здесь.
+ регистрация
Статистика
Посетителей сегодня :
43
Посетителей в этом месяце :
978
Посетителей в этом году :
978
Ближайшие события
 
Житуха! : Наука переезжать
 Разместил froloff. 12.09.2017 19:33 (Просмотров 1356)

Житуха!

spbvedomosti.ru, Вадим Кузьмицкий

Cуворовское училище в ближайшее время покинет Воронцовский дворец на Садовой улице, 26, и переедет в отремонтированные казармы на углу Московского проспекта и наб. реки Фонтанки. Тем не менее Министерство обороны и с дворцом расставаться не намерено. В следующем году обещают приступить к его реконструкции для нужд военных.

Воронцовский дворец был возведен в 1749 - 1758 годах по проекту архитектора Франческо-Бартоломео Растрелли для графа Михаила Воронцова. Считается, что стройка почти разорила вельможу. Во всяком случае здание вскоре отошло в казну.

Последние 200 лет оно было связано с военным образованием. В 1810-м его передали основанному еще Екатериной II Пажескому корпусу. Он просуществовал здесь более ста лет. В Гражданскую войну в здании работали курсы командного состава Красной армии. С 1920-х - пехотное училище имени Кирова. А в 1955 году было создано Ленинградское Суворовское училище, существующее и поныне (конечно, уже как Санкт-Петербургское). В наши дни в нем проходят подготовку около 560 воспитанников.

  Читать далее » | Размер статьи: 5851 символов | Комментарий?

Житуха! : "Здесь будут учиться дети"
 Разместил froloff. 27.06.2017 17:05 (Просмотров 1227)

Житуха!

Источник: www.fontanka.ru

Начальник Суворовского училища дал «Фонтанке» слово офицера, что после переезда его воспитанников на Московский проспект в Воронцовском дворце на Садовой продолжат учиться дети. Старое здание останется объектом Минобороны.

Минобороны озадачило ребусом. Сообщение на сайте министерства от 22 июня гласит следующее:

«К 1 сентября текущего года воспитанники Суворовского военного училища, расквартированного в г. Санкт-Петербурге, переедут в новые корпуса отреставрированного памятника культурного наследия Северной столицы. В ходе обустройства городка военного училища будет завершена реконструкция главного здания исторического архитектурного ансамбля Воронцовского дворца, с размещением в нем общежития на 560 человек, также будут сданы новые здания учебных корпусов, медпункта, общежития и столовой».

Сайт Минобороны не уточняет, какой памятник отреставрирован и куда 1-го числа въедут суворовцы; как писала «Фонтанка», уже несколько лет воспитанники учебного заведения готовятся к переезду в корпуса Константиновского военного училища на Московском проспекте, 17, но сроки постоянно переносятся. Между тем судьба Воронцовского дворца на Садовой, о судьбе которого слухи ходят уже несколько лет (обсуждалась как передача под культурные цели, так и передача управделами президента), в сообщении Минобороны не раскрыта, что запутало окончательно.

«Фонтанка» отправилась распутываться к начальнику военной школы города Евгению Ермолову с просьбой  разъяснить, что происходит и чего ждать детям и горожанам, которые не без оснований опасались того, что здание Воронцовского дворца может уплыть в другие руки.

  Читать далее » | Размер статьи: 12094 символов | Комментарий?

Житуха! : Переезд суворовцев на Московский проспект перенесли на конец 2017-го
 Разместил froloff. 28.03.2017 19:32 (Просмотров 2170)

Житуха!

Источник: Фонтанка.Ру

Переезд Санкт-Петербургского суворовского военного училища Минобороны РФ на Московский проспект в очередной раз откладывается. Сроки реставрации здания Кадетского корпуса сдвинули с 1 июля 2017 года на 31 декабря. Изменения в конкурсной документации появились еще на прошлой неделе, однако стало известно об этом сегодня, 28 марта.

Ремонт здания на Московском проспекте, 17, где ранее находился Кадетский ракетно-артиллерийский корпус (КРАК), начался весной 2015 года. Заказчиком выступило подведомственное Министерству обороны главное управление обустройства войск (ГУОВ). Перевезти суворовцев из центра города в обустроенные корпуса на Московском должны были еще осенью того же года, поскольку Воронцовский дворец на Садовой улице потребовал капремонта. За подготовку корпуса КРАК в марте взялась компания «Интарсия». ГУОВ оценил работы в 4,8 млрд. рублей. Однако уже летом 2015-го договор расторгли из-за срыва сроков сдачи.

  Читать далее » | Размер статьи: 2761 символов | Комментарий?

Житуха! : Минобороны расторгает контракт на реконструкцию Константиновского училища
 Разместил froloff. 29.05.2015 21:05 (Просмотров 2515)

Житуха!

Минобороны расторгает контракт с «Интарсией» на реконструкцию за 4,8 млрд. Константиновского военного училища

Источник: Фонтанка.Ру

Главное управление обустройства войск, входящее в Минобороны, направило в компанию «Интарсия» уведомление о расторжении договора на реконструкцию Константиновского военного училища на Московском проспекте, 17, стоимостью 4,8 млрд. рублей, куда в будущем должно переехать Суворовское военное училище. Об этом «Фонтанке» сообщили в «Оборонстрое».

  Читать далее » | Размер статьи: 3434 символов | Комментарий?

Житуха! : Суворовцы не вернутся в Воронцовский дворец
 Разместил froloff. 27.01.2015 17:54 (Просмотров 2494)

Житуха!

Антонина Асанова, «Фонтанка.ру»

После завершения ремонта Воронцовского дворца Суворовское военное училище не вернется на Садовую улицу, официально подтвердили в Западном военном округе Минобороны «Фонтанке». Хотя сроки его переезда могут быть отложены — работы по реконструкции комплекса бывшего Константиновского военного училища на Московском проспекте, куда должны уехать суворовцы, все еще не завершены. При этом, кому достанется дворец XVIII века в центре Петербурга, пока неизвестно. Одна из версий — в нем будет создан музей гвардии.

Официальный повод переезда Суворовского военного училища в комплекс на Московском проспекте, 17, который ранее занимал Кадетский ракетно-артиллерийский корпус, – необходимость капитально отремонтировать Воронцовский дворец. По словам работников училища, некоторые его помещения находятся в предаварийном состоянии. Однако еще год назад пресс-служба Западного военного округа (ЗВО) уверенно заявляла, что по плану после ремонта учреждение должно вернуться на Садовую. Теперь в округе говорят о переезде не временном, а окончательном.

Суворовское военное училище (СВУ) по плану должно освободить Воронцовский дворец до 1 сентября этого года, сообщили в ЗВО. Впрочем, состоится ли переезд к этому времени – неизвестно. Корпуса бывшего Константиновского военного училища на Московском проспекте, 17, реставрирует ГК «Интарсия». Конкурс объявили с запозданием, компания выиграла его только весной прошлого года. Пока реконструкция еще ведется, сообщили «Фонтанке» в компании. Не исключено, что из-за этого переезд суворовцев может быть отложен.

  Читать далее » | Размер статьи: 5757 символов | Комментарий?

Житуха! : Суд оправдал экс-начальника Суворовского училища Веронику Калюжнову
 Разместил froloff. 28.12.2014 21:05 (Просмотров 2096)

Житуха!

Оглашен приговор Куйбышевского районного суда по делу Вероники Калюжновой, которая в 2010 – 2011 годах временно исполняла должность начальника Санкт-Петербургского суворовского военного училища. Она обвинялась в том, что осенью 2010 года незаконно отчислила из СВУ двоих детей-сирот, зачислив на их место двоих подростков, не имевших на это права.

Как сообщила «Фонтанке» представляющая Веронику Калюжнову адвокат Ирина Гаврилова, ее подзащитная полностью оправдана. Согласно приговору, при отчислении детей-сирот из училища Калюжнова была введена в заблуждение своими подчиненными, сообщившими ей о том, что отчисление якобы согласовано с органом опеки и попечительства, а подписывая приказ о зачислении двух других подростков на места отчисленных, выполняла обязательное для неё к исполнению указание старшего начальника.

Источник: www.fontanka.ru


Житуха! : Суворовское училище на Садовой подсветят вместе с оградой
 Разместил froloff. 19.10.2012 17:59 (Просмотров 2135)

Житуха!

В ближайшие дни на Суворовское училище на Садовой улице, 26, и на его ограду начнут устанавливать художественную подсветку. Из-за этого ограничат проезд по Садовой улице.

О том, что училище подсветят, стало известно в марте 2011 года. По заказу СПбГУП «Ленсвет» подсветку будет устанавливать ООО «Мульти лайт». Как рассказали сегодня «Карповке» в «Мульти лайте», работы будут выполнены до 31 октября. Установят светильники на фасаде, выполнят общую заливку по газону. Кроме того, будет подсвечена ограда.

Как сообщили сегодня в административно-технической инспекции, с 23 октября по 31 октября ограничивается движение транспорта по Садовой на участке от улицы Ломоносова до переулка Крылова.

Поскольку основные работы по прокладке электрокабеля и монтажу осветительного оборудования будут проводиться на тротуаре, для обеспечения безопасного прохода пешеходов проезжую часть в направлении Невского проспекта уменьшат на сузят на 1,5 метра.


Житуха! : Северная Осетия осталась без суворовского училища
 Разместил froloff. 14.06.2012 13:11 (Просмотров 2330)

Житуха!

Две с половиной недели назад, 25 мая, состоялся последний звонок для выпускников 10-го, юбилейного выпуска Северо-Кавказского суворовского военного училища. И он, действительно, фактически стал последним для богатого традициями учебного заведения (кадетский корпус во Владикавказе был создан более 100 лет назад, долго существовало суворовское училище и в советское время).

Как сообщает официальный портал органов власти Северной Осетии на заседании правительства министр образования и науки Алан Огоев проинформировал о приказе Министерства обороны РФ, согласно которому Северо-Кавказское суворовское военное училище передается из федеральной собственности в государственную собственность Республики Северная Осетия-Алания.

Комментируя этот вопрос, глава кабинета министров РСО-Алания Сергей Такоев отметил, что Таймуразом Мамсуровым подписано соответствующее распоряжение.

  Читать далее » | Размер статьи: 2899 символов | Комментарий?

Житуха! : Таджикские дети будут учиться в суворовских училищах России
 Разместил froloff. 26.04.2012 19:19 (Просмотров 1725)

Житуха!

C 23 по 26 апреля в Пекине проходило очередное совещание министров обороны Шанхайской организации сотрудничества, где участники совещания обсудили вопросы региональной безопасности, военного и военно-технического сотрудничества.

В рамках работы совещания министры обороны Таджикистана Шерали Хайруллоев и Российской Федерации Анатолий Сердюков обсудили некоторые вопросы сотрудничества, передает агентство "Ховар". В ходе встречи было подписано межправительственное соглашение об обучении таджикских курсантов в военных учебных заведениях РФ. Соглашение предоставляет таджикским юношам право учиться в суворовских училищах и кадетских корпусах Министерства обороны России.

Проект соглашения об обучении таджикских детей в российских военных учреждениях среднего образования был утвержден в марте нынешнего года. На его основе были проведены переговоры министров обороны России и Таджикистана.

Возможно, уже в сентябре этого года несколько ребят из Таджикистана отправятся на обучение в российские суворовские и кадетские училища. Учиться они будут на русском языке по тем же программам, что и российские курсанты.

Источник: Ислам News


Житуха! : К новому качеству образования
 Разместил froloff. 08.02.2012 09:21 (Просмотров 2004)

Житуха!

Автор Александр Тихонов, «Красная звезда» 07.02.2012

Об основных итогах развития системы военного образования Минобороны России в 2011 году «Красной звезде» рассказывает директор Департамента образования Министерства обороны Российской Федерации Екатерина Приезжева.

- Екатерина Геннадьевна, каким был 2011 год для военной школы?

- 2011 год стал очередной ступенью на пути формирования системы военного образования, соответствующей новой структуре, численности и задачам Вооружённых Сил Российской Федерации. Преобразования осуществлялись по многим направлениям, но главным оставалось качество военного образования.

- Вы удовлетворены этим качеством?

- В целом да. Оценку качества подготовки слушателей и курсантов даёт государственная аттестационная комиссия. Результаты её работы по итогам 2011 года показали, что выпускники готовы и способны выполнять задачи по предназначению в войсках и силах флота. В целях обеспечения объективности приёма государственных экзаменов и защиты выпускных квалификационных работ мы уже не в первый раз привлекаем независимых экспертов. Это в первую очередь представители заказчиков кадров - главных командований видов Вооружённых Сил, командований родов войск, ведущие преподаватели гражданских вузов и т.д. В 2011 году их доля достигла 20 процентов, а в ряде вузов почти трети от общего числа членов комиссии.

  Читать далее » | Размер статьи: 15381 символов | Комментариев: 1

« К началу[1] 2 3 4 5 6 7 8 9 Далее »

Последние новости
 · Скончался Давидович Иван Васильевич ( 5.11.18)
 · Скончался Кропотов Евгений Сергеевич ( 9.9.18)
 · Скончался Старовский Павел Матвеевич ( 18.8.18)
 · Необходимы фотоматериалы на тему спорта ( 12.7.18)
 · Необходима информация о павших героях-выпускниках ( 27.6.18)
Самые читаемые новости
 · Анатолий Шанин «Суворовская юность» (63201)
 · Вниманию кадет-выпускников ЛВВПУ ПВО (10655)
 · Порядок приема в училища определён (7039)
 · Суворовские училища могут быть реформированы (6252)
 · Путина ознакомили с новой формой российских военных: портяно.. (6084)

Символ Кадет

Краб
Суворов А.В.

Кадетка

На груди под "крабом" -
много лет...

Ленинградское СВУ
Кадеты - Герои
Начальники училища
Наши преподаватели
Фронтовики
Медалисты
Форма одежды

Пажеский корпус

Воронцовский Дворец
Пажеский корпус
Выпускники Пажеского

Эх!

Ты помнишь, друг, все эти годы,
Что провели мы в СВУ?
Своих товарищей по взводу,
Учителей и старшину?

Не забывай, мой друг, систему,
И наши трудные дела,
И время лагерных учений,
Треск автоматного огня.

Пусть трудно нам с тобою было,
Не знали отдыха и сна,
И по девчонкам мы грустили,
Не в силах написать письма.

Но знали мы - пройдут те годы
И мы оставим позади
Частицу сердца - на Садовой
И знак на память на груди.

Партнёры
http://ussvu.ru/

http://guktu.ru/

http://www.bvtkky.ru/

http://www.ruscadet.ru/

http://spb-svu.ru/Kadet-67/index.html